quarta-feira, 9 de abril de 2014

Fatos sobre o manjericão


Muitos de vocês conhecem a folhinha verde que vem na pizza margarita mas pouco sabem que além de ser um tempero maravilhoso, o manjericão também é utilizado na medicina tradicional como um antibiótico, antisséptico, e tem propriedades que auxiliam a digestão, aos problemas respiratórios e reumáticos. 
É altamente antibacteriano e antiviral sendo eficaz contra infecções bacterianas, parasitas intestinais, constipações, gripes e herpes. O óleo essencial do manjericão contém eugenol , que funciona de forma semelhante à aspirina diminuindo o inchaço nas articulações e tecidos para proporcionar alívio as artrites e fibromialgia. 

O manjericão também tem propriedades fungicida, ajuda na cicatrização de feridas , erupções cutâneas, verrugas, e picadas de insetos . Você pode comprar cremes e pomadas ou esmagar folhas frescas em uma pequena quantidade de óleo de coco , aplique sobre a pele, e embrulhe com um novo curativo diariamente.

O manjericão cresce maravilhosamente no clima do Rio de janeiro, além de ser decorativo você terás as folhas para utilizar de forma diária na sua cozinha e economizar dinheiro ja que as folhas frescas do manjericão não são muito baratas.

Adicione o manjericão fresco a suas saladas, faça molho pesto caseiro, vai muito bem no seu guacamole caseiro ou em vitaminas batidas frescas com morangos e bananas.

0 comentários :

Delicias Caseiras da Lucia   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP