sábado, 12 de abril de 2014

O abacate: alimento perfeito


O abacate é um dos alimentos mais perfeitos do mundo. É facilmente digerido, contém mais de 25 nutrientes, incluindo ferro, cobre, magnésio, ácidos graxos essenciais e 3 gramo de proteína. O abacate aumenta a capacidade do organismo de assimilar nutrientes , por isso é perfeito como acompanhamento em saladas de folhas verdes para garantir a absorção adequada de todas as vitaminas e minerais.

O abacate é uma fonte excelente de um antioxidante chamado Glutationa que purifica o corpo de substancias tóxicas. Estudos indicam que os níveis de glutationa interage com o oxigênio das células e pode diminuir o desenvolvimento do câncer.

O abacate também fortalece o coração, reconstrói o sistema nervoso, retardar o processo de envelhecimento e contribui para estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

Abacates são ricos em ácido fólico que é uma vitamina do complexo B, que é essencial para as mulheres em idade fértil e mulheres no período de gestação porque ajuda a prevenir malformações no tubo neural do bebê (sistema nervoso primitivo do feto). Também é um dos alimentos mais próximos de leite materno da mãe por ser facilmente assimilável e ter comparáveis proporções de proteínas.

Foto: Mario Franco

Claro que a consumação do abacate orgânico é altamente recomendada já que o produzido de forma convencional para o mercado em massas utiliza uma fertilização química desmedida y abuso de agrotóxicos. 
Mas se não é possível pelo preço não seria má ideia plantar um abacateiro no jardim ou em qualquer terreno. A planta precisa de um clima subtropical ou tropical úmido, com temperaturas entre 12 e 25 graus célsius, o preço das mudas varia entre R$ 5 e R$ 20, produção de frutos começa em dois anos após o plantio.
Veja nesse no Blog das Plantas Ornamentais, como plantar o abacate: http://plantas-ornamentais.blogspot.com/2011/07/caroco-de-abacate.html

 

0 comentários :

Delicias Caseiras da Lucia   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP